Yang Dimaksud Dengan Current Financial Year

Yang Dimaksud Dengan Current Financial Year

B. Bulan awal dari periode akuntansi

C. Akhir bulan (Desember) dari periode akuntansi

D. Akhir bulan (Januari) dari periode akuntansi

Sistem Informasi Akuntansi Program MYOB

Kata kunci : Periode Pembukuan

Istilah periode pembukuan yang ada dalam MYOB adalah sebagai berikut:

a. Current Financial Year
Merupakan tahun tutup buku pertama kali.

b. Last Month of Financial Twelvemonth
Merupakan bulan terakhir dari periode berjalan.

c. Convertion Calendar month
Merupakan bulan pertama memasukkan saldo awal untuk memulai pembukuan baru. Sehingga transaksi tidak akan bisa dicatat pada tanggal bulan sebelumnya, kecuali untuk saldo awal hutang dan piutang.

d. Number of Accounting Period
Merupakan panjang periode akuntansi yang diterapkan dalam perusahaan dala satu tahun.

Kesimpulan

Dari penjelasan dan pembahasan diatas, bisa disimpulkan pilihan jawaban yang benar adalah
A. Bulan akhir dari periode akuntansi

Jika masih punya pertanyaan lain, kalian bisa menanyakan melalui kolom komentar dibawah, terimakasih.

Trending:

Begini Dampak Perkembangan Teknologi dalam Kehidupan Manusia

1. Kolom informasi perusahaan yang harus diisi (tidak boleh kosong):

A. Serial Number

B. Company Proper name

C. Address

D. Phone and fax number

E. Email Address



ii. Yang dimaksudkan dengan Current Financial Year:

A. Periode akuntansi yang sedang berjalan

B. Periode akuntansi yang akan datang

C. Periode akuntansi yang lalu

D. Periode akuntansi selama perusahaan beraktivitas

E. Periode akuntansi tertentu



3. Yang dimaksud dengan Last Calendar month of Financial Year:

A. Bulan awal dari periode akuntansi

B. Bulan awal dan akhir dari periode akuntansi

C. Bulan akhir dari periode akuntansi

D. Akhir bulan (Desember) dari periode akuntansi

Eastward. Akhir bulan (Januari) dari periode akuntansi



four. Yang dimaksud dengan Conversion Month:

A. Bulan saat terjadinya transaksi

B. Bulan saat terjadinya Konversi sistem transmission ke komputer

C. Bulan awal periode akuntansi

D. Bulan akhir periode akuntansi

E. Bulan pergantian periode akuntansi



5.Tarif GST atau PPN adalah:

A. 25%

B. 5%

C. 15%

D. x%

E. 35%



6. Jenis pajak N-T adalah singkatan dari:

A. No Taxation

B. Not Revenue enhancement

C. Not Reportable

D. No Traceable

Eastward. Non Taxable



seven. Jika total penjualan barang sebesar Rp. 27.500.000,- (Including Tax) maka besarnya pendapatan dari penjualan barang adalah:

Baca :   Contoh Soal Matematika Kelas 5 Semester 1

A. Rp. 27.500.000,-

B. Rp. 25.375.000,-

C. Rp. 22.500.000,-

D. Rp. 25.000.000,-

E. Rp. 21.250.000,-

eight. Jika total penjualan barang sebesar Rp. 27.500.000,- (Excluding Tax) maka besarnya PPN adalah:

A. Rp. 2.750.000,-

B. Rp. i.375.000,-

C. Rp. 2.500.000,-

D. Rp. 5.000.000,-

Due east. Rp. 1.250.000,-

9. Menu yang digunakan untuk mengedit atau menghapus jenis-jenis pajak adalah:

A. Setup > List > Tax Codes

B. List > Setup > Tax Codes

C. Tax Codes > List

D. List > Revenue enhancement Codes

East. Setup > Tax Codes > List



10. Carte du jour yang digunakan untuk keluar dari programme MYOB adalah:

A. File > Setup > Exit

B. Leave > File

C. File > Exit

D. Setup > Exit

E. Setup > File > Get out

eleven. Dalam MYOB, akun diberi kode dengan:

A. Satu digit

B. Dua digit

C. Tiga digit

D. Empat digit

E. Lima digit

12. Dalam sistem pengkodean akun pada MYOB, digit pertama untuk:

A. Header akun

B. Detail akun

C. Nomor ID akun

D. Kategori akun

Due east. Hubungan akun



13. Dalam sistem pengkodean akun pada MYOB, digit ke-2 south.d.5 untuk:

A. Header akun

B. Detail akun

C. Nomor ID akun

D. Kategori akun

Eastward. Hubungan akun

14. Kelompok akun yang nilainya dapat diposting:

A. Akun header

B. Akun detail

C. Akun header dan akun detail

D. Akun heading

E. Akun Childern



fifteen. Kelompok akun  yang nilainya tidap dapat diposting:

A. Akun header

B. Akun detail

C. Akun header dan akun detail

D. Akun heading

E. Akun Childern

16. Little Cash termasuk kategori:

A. Bank

B. Account Receivable

C. Other Current Assets

D. Fixed Avails

East. Other Avails

17. Store Supplies termasuk kategori:

A. Bank

B. Account Receivable

C. Other Current Avails

D. Stock-still Avails

East. Other Assets

18. Wages Payable termasuk kategori:

A. Credit card

B. Account payable

C. Other Current Liability

D. Long term liability

E. Other liability

19. Format file yang diimport untuk pembuatan daftar akun hendaknya dalam bentuk:

A. Text (MS-DOS)

B. Formated Text (Infinite delimited)

Baca :   Salah Satu Anggota Termuda Asean Adalah

C. Unicode Text

D. Text (Tab delimited)

E. CSV (comma delimited)

20. Pada proses import daftar akun, pada kolom Duplicate Record diisi dengan Update Existing Record, hal ini berarti:

A. Nama akun hasil import akan ditolak untuk no akun yang sama

B. Nama akun hasil import akan ditolak untuk nama akun yang sama

C. Nama akun hasil import akan menggantikan (supplant) untuk no akun yang sama

D. No akun hasil import akan menggantikan (replace) untuk nama akun yang sama

Eastward. Tidak ada jawabanya coyyyy



21. Card yang digunakan untuk membuat kartu piutang (Customer card):

A. Bill of fare File > Card List > New > Pilih Carte du jour Type Supplier

B. Card Listing > Menu File > New > Pilih Card Type Customer

C. Card File > New > Bill of fare List > Pilih Card Blazon Client

D. Card List > Card File > New > Pilih Menu Blazon Supplier

E. Menu File > Carte du jour List > New > Pilih Card Type Customer



22. Jika termin pembayaran piutang Northward/30, maka pilihan yang tepat untuk payment is Due:

A. COD

B. On a Mean solar day of the Month

C. #of Days later on EOM

D. In a Given # of Days

E. Day of Month after EOM



23. Menu yang digunakan untuk membuat kartu utang (supplier Carte):

A. Card File > Menu List > New > Pilih Menu Type Supplier

B. Card List > Card File > New > Pilih Card Type Customer

C. Card File > New > Carte List > Pilih Card Type Customer

D. Card List > Card File > New > Pilih Card Blazon Supplier

E. Card File > Carte du jour List > New > Pilih Card Type Customer



24. Dalam pembelian dinyatakan bahwa Freight Tax Code: Northward-T, artinya:

A. Ada beban pajak dalam pembelian

B. Tidak ada beban pajak dalam pembelian

C. Ada beban pajak dalam pembayaran biaya angkut pembelian

D. Tidak ada beban pajak dalam pembayaran biaya angkut pembelian

E. Tidak ada beban pajak dalam pembelian dan biaya angkut



25. Menu yang digunakan untuk untuk membut kartu detail persediaan:

Baca :   Mimpi Wanita Yang Sama Berulang Kali Menurut Islam

A. Card File > Item list > New

B. Inventory > Inventory Item > New

C. Card File > Inventory Item > New

D. Inventory > Item listing > New

E. Item List > Inventory > New



26. Purchase this detail. Sell this detail. Inventory this detail. Ini berarti item tersebut adalah:

A. Particular barang dagangan

B. Particular berupa jasa

C. Item berupa barang dagangan dan jasa

D. Item barang dalam proses

E. Item Bahan mentah



27. Linked business relationship untuk Cost of Sales Business relationship adalah:

A. Sales of Item

B. Purchases Production

C. Merchandise Inventory

D. Sales Product

E. Cost of Goods Sold



28. Linked account untuk Income account for Tracking Sales adalah:

A. Cost of Sales

B. Purchases Production

C. Merchandise Inventory

D. Sales Product

Eastward. Toll of Appurtenances Sold

29. Apa yang akan terjadi apabila kolom “Tax Lawmaking When Bought” diisi dengan N-T:

A. Pada saat pembelian dan penjualan barang tidak akan diperhitungkan PPN-nya

B. Pada saat penjualan barang tidak akan diperhitungkan PPN-nya

C. Pada saat pembelian barang tidak akan diperhitungkan PPN-nya

D. Pada saat pembelian dan penjualan barang secara otomatis akan diperhitungkan PPN-nya

Due east. Pada saat pembelian barang akan diperhitungkan PPN-nya



xxx. Apa yang akan terjadi apabila kolom “Taxation Code When Sold” diisi dengan PPN:

A. Pada saat pembelian dan penjualan barang akan diperhitungkan PPN-nya

B. Pada saat pembelian barang tidak akan diperhitungkan PPN-nya

C. Pada saat penjualan barang akan diperhitungkan PPN-nya

D. Pada saat pembelian barang secara otomatis akan diperhitungkan PPN-nya

E. Pada saat penjualan barang tidak akan diperhitungkan PPN-nya

Selamat Mengerjakan

kunci Jawaban

1. B

2. A

3. C

4. B

5. D

vi. C

7. D

8. A

9. D

10. C

11. E

12. D

xiii. C

xiv. B

15. A

16. A

17. C

18. C

19. D

20. C

21. E

22. D

23. A

24. D

25. D

26. A

27. Due east

28. D

29. C

30. C

Silahkan di cek lagi kunci jawabanya, karena mimin juga manusia dan masih belajar, terimakasih sudah mengunjungi web log kami.

#Admin_W


Page ii

Beranda Cerita & Game Olahraga & Kesehatan Pelajaran

Yang Dimaksud Dengan Current Financial Year

Source: https://www.duwus.com/31440/yang-dimaksud-dengan-current-financial-year.html

Check Also

Kata Yang Tepat Untuk Melengkapi Teks Tersebut Adalah

Kata Yang Tepat Untuk Melengkapi Teks Tersebut Adalah SOAL DAN PEMBAHASAN MATERI TEKS PROSEDUR MATA …