Yang Bukan Contoh Karya Seni Rupa Dua Dimensi Yaitu

Yang Bukan Contoh Karya Seni Rupa Dua Dimensi Yaitu

Oke, untuk pilihan ganda (PG), berikut contoh soal dan jawabannya.

i. Keindahan terlihat dari objek yang dilihat adalah pandangan dari teori…. a. objektif b. otentik c. subjektif d. fanatik east. fonetik

Jawaban: a

2. Berdasarkan teori subjektif, keindahan dapat terlihat berdasarkan… a. benda yang dilihat b. cara pandang terhadap suatu objek c. diri yang melihat benda tersebut d. teknik pembuatan benda tersebut due east. tingkat kerumitan dari benda tersebut

Jawaban: c

3. Prinsip dari penciptaan karya seni rupa disebut prinsip desain yang meliputi….. a. komposisi b. ekspresi c. kreativitas d. proporsi e. a, b, dan c benar

Jawaban: e

4. Berikut ini yang tidak termasuk ke dalam bentuk-bentuk komposisi, yaitu…. a. bentuk sentral b. bentuk diagonal ekspresi c. bentuk ortogonal d. bentuk geometris e. bentuk horizontal

Jawaban: c

v. Untuk menciptakan komposisi yang harmonis dalam pembuatan sebuah desain harus meliputi hal berikut ini, kecuali…. a. proposi b. keunikan c. keseimbangan d. kontras e. irama

Jawaban: b

6. Gagasan atau ide yang baru atau belum pernah ada sebelumnya disebut…. a. proporsi b. ekspresi c. kreativitas d. kontras due east. komposisi

Jawaban: c

7. Seni rupa tradisional dilandasi pengaruh kuat dari…. a. tingkat pendidikan pembuatnya b. adat dan budaya masyarakat setempat c. tingkat ekonomi masyarakat setempat d. pola hubungan sosial masyarakat setempat e. aturan atau norma masyarakat setempat

Jawaban: b

eight. Berikut ni merupakan pembagian seni rupa pada zaman batu, kecuali…. a. zaman paleolithikum b. zaman meslithikum c. zaman perundagian d. zaman neolithikum e. zaman megalithikum

Jawaban: c

nine. Hasil karya seni rupa yang terbuat dari batu-batu kasar disebut zaman….. a. zaman paleolithikum b. zaman mesolithikum c. zaman perundagian d. zaman neolithikum due east. zaman megalithikum

Jawaban: a

x.Sarchopagus adalah hasil karya seni rupa pada zaman megalitikum yang berfungsi sebagai…. a. tempat menyimpan makanan b. tempat pemujaan c. tempat persembahan korban d. tempat penguburan mayat east. tempat memasak

Jawaban: d

xi. Menhir adalah benda hasil seni rupa yang terbuat dari batu berfungsi sebagai… a. tempat menyimpan makanan b. tempat pemujaan c. tempat memancangkan persembahan korban d. tempat penguburan mayat e. b dan c benar

Jawaban: e

12. Pada zaman logam salah satu hasil karyanya yang berfungsi sebagai perlengkapan upacara meminta hujan dengan bentuk bejana besar dengna dihiasi motif binatang dan tumbuhan adalah… a. kapak perunggu b. bejana perunggu c. nekara d. benda perhiasan e. menhir

Jawaban: c

13. Karya seni rupa yang merupakan peninggalan sejarah pada masa Hindu-Budha sebagian besar berupa… a. tempat ibadah b. perhiasan c. lukisan d. perlengkapan rumah tangga e. perlengkapan berburu

Baca :   Jelaskan Hubungan Antara Suprastruktur Dan Infrastruktur Politik

Jawaban: a

14. Seni rupa modern Republic of indonesia tidak lagi berupa simbol-simbol yang kaku akan tetapi sudah merupakan…. a. ekspresi seni yang bebas dari si pencipta b. ekspresi seni dari si konsumen c. daya kreasi dan imajinasi dari si pencipta d. kekakuan berpikir dari si pencipta e. a dan c benar

Jawaban: e

15. Karya seni hias yang merupakan peninggalan yang terkenal dari zaman Islam adalah berupa…. a. masjid b. makam c. istana d. seni kaligrafi e. rumah adat

Jawaban: d

16. Raden Saleh adalah pelukis besar Indonesia yang berguru pada seseorang  yang berkebangsaan Belanda yang bernama…. a. Van de Houtman b. A.A.J. Payen c. Van den Bosch d. Rijkaard due east. Cornelius

Jawaban: b

17. Berikut ini yang bukan termasuk tokoh seniman pada masa Indonesia Jelita adalah…. a. Suharyo b. Soedjojono c. S. Tutur d. Abdullah Surio Subroto due east. semua benar

Jawaban: c

18. Periode Persagi diwarnai dengan munculnya gerakan untuk membangun seni rupa dengan menyertakan… a. semangat perjuangan b. semangat perubahan c. visi seni yang lebih mendalam d. pengalaman hidup sehari-hari eastward. nilai-nilai perjuangan rakyat Republic of indonesia

Jawaban: c

19. Periode Persagi menghendaki terwujudnya corak baru seni lukis Republic of indonesia yang mempunyai…. a. nilai seni yang tinggi b. identitas, ciri khas, dan kepribadian bangsa Indonesia c. filosofis hidup yang mendalam d. ciri perubahan ke arah seni kontemporer eastward. apreasiasi yang besar dari masyarakat Indonesia

Jawaban: b

20. Pada masa penjajahan Jepang, para seniman bergabung pada sebuah wadah organisasi pemuda yang bernama….. a. PETA b. Keibodan c. Seinendan d. Hideki eastward. Poetra

Jawaban: e

Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 1

Berikut dibawah ini, soal seni budaya kurtilas kelas 12 semester 1 dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Salah satu jenis karya seni rupa terapan adalah seni kriya yang disebut juga…. a. Desain b. Seni grafis c. Kerajinan tangan d. Arsitektur e. Keterampilan

Jawaban : c

two. Unsur fisik seni rupa yang merupakan gabungan titik-titik yang bersambung, yaitu…. a. Warna b. Garis c. Book d. Tekstur e.Bidang

Jawaban : b

iii. Berikut ini adalah unsur dasar seni rupa kecuali…. a. Titik b. Lukisan c. Garis d. Bidang eastward. Ruang

Jawaban : b

4. Contoh karya seni visual dua dimensi yang bergerak, yaitu…. a. Relief b. Lukisan c. Motion picture d. Foto east. patung

Jawaban : c

5. Karya seni rupa dua dimensi masa prasejarah dan seni rupa dua dimensi tradisional merupakan jenis karya seni rupa dua dimensi berdasrkan…. a. Bahan b. Teknik pembuatan c. Perkembangannya d. Tujuan e. Fungsinya

Baca :   Wasit 2 Dalam Permainan Bola Basket Disebut

Jawaban : c

6. Berikut adalah contoh dari hasil karya seni rupa dua dimensi, yaitu…. a. Batik b. Patung c. Jambangan d. Guci e. Pot bunga

Jawaban : a

vii. Contoh seni rupa terapan adalah…. a. lukisan, kaligrafi b. Batik, vas bunga, affiche c. kerajinan dari keramik d. patung, ukiran, seni kreografi e. mozaik, relief, seni fotografi

Jawaban : b

8. Yang tidak termasuk fungsi khusus seni rupa dua dimensi adalah…. a. Rekreasi b. Komunikasi c. Religi d. Private e. Edukasi

Jawaban : d

9. Batik yang motifnya hanya di buat dengan hanya menggunakan tangan disebut…. a. Batik tulis b. Batik cap c. Batik pekalongan d. Batik ikat due east. Batik Malaysia

Jawaban : a

10. Seni rupa yang memiliki panjang dan lebar disebut…. a. Seni rupa ii dimensi b. Seni rupa 3 dimensi c. Seni rupa murni d. Seni rupa terapan e. A dan b benar

Jawaban : a

Soal Seni Budaya Kelas 12 dan Kunci Jawaban

Berikut dibawah ini, soal PAS seni budaya kelas 12 semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

A. Berilah Tanda silang (x) Pada huruf a, b, c, d, atau e di depan jawaban yang tepat!

1. Karya seni rupa tiga dimensi berikut berdasarkan tekniknya adalah….

a. Kriya ukir b. Kriya kulit c. Kriya anyaman d. Kriya kayu e. Kriya pahat

Jawaban : c

2. Pada umumnya tujuan pembuatan seni rupa terapan adalah untuk…. a. Meningkatkan skill/keahlian b. Guna kebutuhan praktis c. Untuk memuaskan perasaan d. Sebagai aksesoris perlengkapan due east. Memberi kesan indah pada sebuah karya

Jawaban : b

3. Jika dilihat dari tujuan pembuatannya, maka seni affiche termasuk kedalam seni…. a. Desain b. Ilustrasi c. Lukis d. Pahat east. Gambar

Jawaban : b

four. Dalam berkarya seni 2D maka bahan dan alat alternatif yang dapat digunakan ialah…. a. Kuas b. Cat air c. Cat minyak d. Palet east. Lidi

Jawaban : a

5. Di bawah ini yang bukan termasuk seni 2D adalah…. a. Grafiti b. Kaligrafi c. Banner d. Relief e. Neon box

Jawaban : eastward

6. Berdasarkan fungsi karya seni rupa tiga dimensi yang memiliki fungsi pakai disebut…. a. Seni rupa campuran b. Seni rupa murni c. Seni rupa terapan d. Seni rupa kriya e. Seni rupa desain

Jawaban : c

7. Berikut ini yang termasuk tempo sedang yaitu…. a. Andante b. Allegro c. Enejik d. Largo e. Grave

Jawaban : a

viii. Nilai estetis sebuah karya seni rupa tidak hanya pada unsur-unsur fisik yang ditangkap oleh mata secara visual, tetapi ditentukan oleh selera penikmatnya, merupakan nilai estetis yang bersifat…. a. Distorsif b. Objektif c. Normatif d. Subjektif e. Sensitif

Baca :   Cara Menentukan Titik Potong Sumbu X Dan Y

Jawaban : b

ix. Berikut ini langkah-langkah dalam mewujudkan karya seni rupa tiga dimensi: ane. Membuat sketsa ii. Memilih alat dan abhan 3. Mencari dan menemukan ide 4. Berkaya sebi rupa tiga dimensi Urut-urutan langkah yang benar adalah…. a. iii,2,4,1 b. 3,1,4,two c. ane,two,three,4 d. 4,2,3,ane due east. 3,1,2,4

Jawaban : e

10. Seseorang yang bertugas sebagai penghubung antara pemusik dengan penonton serta mengisi kekosongan waktu dan jeda dalam pagelaran musik sehingga situasi tetap terkendali disebut…. a. Panitia b. Penyanyi c. Master of ceremony d. Arranger e. Seksi dokumentasi

Jawaban : c

11. Tinggi rendahnya nada dalam musik biasa disebut dengan…. a. Dinamika b. Harmoni c. Irama d. Melodi e. Ritme

Jawaban : d

12. Banyak menggunakan nada sisipan dan lagunya sukar dinyanyikan merupakan ciri-ciri lagu…. a. Pop b. Keroncong c. Langgam d. Seriosa e. Dangdut

Jawaban : d

thirteen. Syair-syairnya terdiri dari beberapa kalimat, lagu-lagunya umumnya memiliki bentuk dan susunan yang sama merupakan ciri-ciri lagu dari…. a. Keroncong b. Pop c. Dangdut d. Seriosa e. Campur sari

Jawaban : a

14. Tangga zip cenderung small-scale, melodi, dan harmoni sederhana merupakan ciri-ciri lagu dari…. a. Pop b. Seriosa c. Campur sari d. Keroncong e. Dangdut

Jawaban : a

fifteen. Munculnya band-band baru atau pencipta lagu yang semakin kretif merupakan salah satu peran musik kreasi sebagai media…. a. Upacara b. Apresiasi c. Ekspresi d. Pendidikan eastward. Hiburan

Jawaban : c

sixteen. Banyak lembaga yang berhubungan dengan musik, contohnya Purwacaraka, Bina vokalis merupakan salah satu peran dari media…. a. Ekspresi b. Komunikasi c. Apresiasi d. Hiburan e. Pendidikan

Jawaban : d

17. Musik dangdut lahir dari perpaduan antara musik…. a. Bharat dan Melayu b. Betawi dan Madura c. Bharat dan Betawi d. Karawitan dan Melayu e. Melayu dan Betawi

Jawaban : a

eighteen. Membiasakan peserta pergelaran musik dengan suasana pagelaran merupakan tujuan diadakan…. a. Gladi bersih b. Pengepasan kostum c. Pengaturan panggung d. Latihan pagelaran eastward. Pagelaran musik

Jawaban : a

19. Gambar dari karya seni rupa dua dimensi di bawah ini memiliki fungsi….

Aspek yang harus ada dalam ide untuk mendesain produk kecuali a warna b sumber daya c motif

a. Ekspresi b. Pakai c. Hias d. Estetis e. Artistik

Jawaban : eastward

xx. Berikut ialah salah satu contoh seni rupa 2 dimensi…. a. Dompet b. Batik c. Sepatu d. Kalung e. Boneka

Jawaban : b

Baca Juga : Harga Fix Mix

Yang Bukan Contoh Karya Seni Rupa Dua Dimensi Yaitu

Source: https://apacode.com/aspek-yang-harus-ada-dalam-ide-untuk-mendesain-produk-kecuali-a-warna-b-sumber-daya-c-motif

Check Also

Kata Yang Tepat Untuk Melengkapi Teks Tersebut Adalah

Kata Yang Tepat Untuk Melengkapi Teks Tersebut Adalah SOAL DAN PEMBAHASAN MATERI TEKS PROSEDUR MATA …