Sekelompok Atom Yang Bermuatan Listrik Disebut

Sekelompok Atom Yang Bermuatan Listrik Disebut

Mengenal karakteristik Zat Atom, Ion dan Molekul, simak kunci jawabannya.

GridKids.id
– Terdapat berbagai karakteristik zat cantlet, ion, dan molekul yang merupakan materi IPA kelas seven SMP

Atom merupakan bagian terkecil dari unsur yang
masih memiliki
unsur tersebut.

Selain itu, atom merupakan partikel dasar pembuat materi yang terdiri dari unsur murni.

Contoh atom sendiri seperti besi, aluminium, emas dan perak.

Sedangkan ion merupakan atom yang memiliki muatan listrik yang memiliki dua jenis muatan ions seperti muatan positif dan muatan negatif.

Untuk molekul ialah gabungan dua cantlet atau lebih.

Selain itu, molekul dituliskan sebagai rumus kimia yang sejenis dan sebagai penyusun molekul.

Lantas, apa karakteristik zat atom, ion, dan molekul? Yuk, kita
cari tahu.

Baca Juga: Sifat dan Karakteristik Benda Padat yang Ada di Kehidupan Sehari-hari

ane. Bagian terkecil dari suatu materi yang masih memiliki sifat materi tersebut disebut

A. Atom

B. Insur

C. Partikel

D. Molekul

Jawaban : A

ii. Dua atom atau lebih yang bergabung melalui ikatan kimia,baik antara atom cantlet yang sama maupun cantlet atom yang berbeda disebut…

A. Atom

B. Molekul

C. Larutan

D. Campuran

Jawaban : B

Baca Juga: Materi IPA Kelas 9 SMP Semester 2: Manfaat Biopori bagi Lingkungan

three. Berikut ini yang bukan partikel penyusun atom adalah

A. Proton

B. Neutron

C. Elektron

D. Kulit cantlet

Jawaban : D

Baca Juga: Kunci Jawaban Materi IPA Kelas 7 SMP: Pengertian Pencemaran Lingkungan

4. kalsium mempunyai nomor atom 20 dan nomor massa forty.jumlah proton yang terdapat dalam cantlet kalsium adalah

A.10

B. 20

C. 30

D. twoscore

Jawaban : B

5. Atom atau sekelompok cantlet yang bermuatan listrik disebut..

Baca :   Bagian Setrika Yang Merupakan Isolator Adalah

A. Ion

B. Unsur

C. Molekul

D. senyawa


Jawaban : A

Baca Juga: Kunci Jawaban Materi IPA Kelas 7 SMP: Mengenal Pengertian Tata Surya

vi. Berikut ini yang bukan merupakan penyebab perbedaan sifat suatu zat dengan zat lain adalah…

A. Perbedaan jumlah neutron suatu zat

B. Perbedaan ikatan cantlet penyusun suatu zat

C. Perbedaan jumlah dan jenis atom penyusun suatu zat

D. Perbedaan struktur atom penyusun suatu zat

Jawaban : C

vii. Berikut ini yang bukan merupakan sifat fisika suatu zat adalah

A. Kerapatan

B. Kekerasan

C. Elastisitas

D. Kestabilan

Jawaban : D

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 9 SMP: Apa Syarat Teknologi Ramah Lingkungan?

8. Berdasarkan elastisitasnya,bahan berikut yang cocok digunakan sebagai bahan pembuatan skok(daze cushion) kendaraan bermotor adalah

Mengenal karakteristik Zat Atom, Ion dan Molekul, simak kunci jawabannya.

Pixabay.com

Mengenal karakteristik Zat Atom, Ion dan Molekul, simak kunci jawabannya.

A. Besi

B. Baja

C. Karet

D. Aluminium

Jawaban : C

nine. Zat yang digunakan untuk menurunkan titik beku dan digunakan sebagai pendingin mesin kendaraan bermotor adalah…

A. Glukosa

B. Glikogen

C. Etilen glikol

D. Anti freeze protein

Jawaban : C

Baca Juga: Materi IPA Kelas 9 SMP: Mengapa Styrofoam Berbahaya untuk Membungkus Makanan?

10. Bahan berikut yang paling sesuai digunakan sebagai bahan pembuatan peralatan memasak adalah

A. Besi

B. Timah

C. Tembaga

D. Aluminium

Jawaban : D


Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 7: Mengatasi dan Mengurangi Pencemaran Air

—–

Ayo kunjungi
adjar.id
dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Republic of indonesia.











PROMOTED CONTENT






Sekelompok Atom Yang Bermuatan Listrik Disebut

Source: https://kids.grid.id/read/473172568/kunci-jawaban-ipa-kelas-7-karakteristik-zat-atom-ion-dan-molekul

Check Also

Kata Yang Tepat Untuk Melengkapi Teks Tersebut Adalah

Kata Yang Tepat Untuk Melengkapi Teks Tersebut Adalah SOAL DAN PEMBAHASAN MATERI TEKS PROSEDUR MATA …