Informasi Yang Dibutuhkan Dalam Kreativitas Berwirausaha Produk Grafika Adalah

Informasi Yang Dibutuhkan Dalam Kreativitas Berwirausaha Produk Grafika Adalah

Contoh Soal PG Prakarya dan Kewirausahaan Kelas Ten Semester 2 Kurikulum 2013 ~Office-4
merupakan posting lanjutan soal pilihan ganda prakarya dan kewirausahaan (KWU) kelas 10 semester genap bagian ke-3 (soal nomor 21-30) dengan materi sama, yang diambil dari Bab 2, yaitu soal tentang rekayasa produk grafika. Dimulai dari pertanyaan nomor 31, berikut dibawah ini soal prakarya K13 edisi revisi dilengkapi dengan kunci jawaban, untuk siswa SMA/MA 31. Informasi yang dibutuhkan dalam kreativitas berwirausaha produk grafika diantaranya….. a. macam-macam badan usaha b. saingan usaha yang dihadapi c. trand mode d. cara mendirikan usaha e. kebijaksanaan pemerintah Jawaban: b 32. Cetak offset merupakan jenis cetak hanya akan menerima cetak dalam media… a. besi b. kayu c. kaos d. kertas e. plastik Jawaban: d 33. Alat yang digunakan untuk membersihkan atau menghapus screen dalam cetak sablon yaitu…. a. meja adfruk b. rakel c. screen d. soda api e. kaporit Jawaban: e 34. Seni cetak atau produk grafika paling terbaru dalam mendesain mobil atau motor disebut cetak…. a. photocopy b. brush c. flexografi d. rotogravure e. painting Jawaban: b 35. Berikut karakteristik yang harus dimiliki oleh seorang wirausahawan, kecuali…. a. mudah bergaul dan pandai berkomunikasi b. bersemangat dan tidak mudah putus asa c. jujur dan bertanggung jawab d. berfikir prestatif, kreatif, dan inovatif e. tidak berani mengambil risiko Jawaban: due east 36. Berikut yang menjadi biaya utama dalam penentuan harga produk dalam usaha produk grafika adalah…. a. biaya bahan baku dan suplai b. biaya administrasi kantor c. biaya gaji karyawan d. biaya alat tulis kantor e. biaya pengiriman bahan Jawaban: a 37. Suatu proses mengubah peluang menjadi gagasan atau ide yang dapat dimanfaatkan untuk memperoleh keuntungan usaha produk grafika disebut dengan…. a. kreatif b. prestatif c. inovatif d. efektif e. efisien Jawaban: c 38. Di dalam menganalisis aspek pelanggan, dalam perencanaan usaha seorang wirausaha harus menitik bratkan pada hal berikut, kecuali…. a. manfaat produk yang disukai pelanggan b. keuangan pelanggan c. jarak tempuh pelanggan d. strategi pemasaran e. membayar mahal Jawaban: e 39. Perhatikan gambar dibawah ini!

Gambar tersebut merupakan pembuatan produk grafika berupa spanduk dengan teknik cetak…. a. get-go b. saring c. dalam d. tinggi e. digital Jawaban: due east 40. Proses cetak yang dimulai dengan membuat desain terlebih dulu yang kemudian dicetak dengan menggunakan printer disebut…. a. digital press b. cetak rotogravure c. cetak flexografi d. cetak sablon e. cetak air brush Jawaban: a

Lanjut ke soal penilaian tengah semester genap => Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

50 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya & KWU kelas XII Semester ane kurikukulum 2013 Beserta Jawaban
– Soal-soal ulangan tengah semester ganjil prakarya dan kewirausahaan K13 edisi revisi SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat postingan ini, berisikan mulai dari materi soal latihan tentang Kerajinan untuk Pasar Lokal (Bab 1) sampai dengan soal prakarya tentang Wirausaha Jasa Profesi dan Profesionalisme (Bab ii).  Soal-soal prakarya yang ada, diharapkan dapat menjadi referensi belajar siswa sebelum menghadapi pekan ulangan. Selain itu, bagi guru mapel prakarya bisa dijadikan acuan dalam pembuatan soal/perbendaharaan soal. Sebelumnya, admin juga telah memposting rangkuman soal-soal penilaian tengah semester ganjil kelas ten dan 11, yang bisa anda baca pada tulisan:

– 150 Soal PTS Prakarya dan KWU Kelas eleven Semester 1 Kurikulum 2013

– 200 Soal UTS Prakarya dan Kewirausahaan Kelas 10 Semester 1 K13 Beserta Jawaban Lanjut ke soal UTS kelas 12… Ada sekitar 50 butir soal (thirty pilihan ganda + 20 essay) yang ada di postingan ini….. Berikut dibawah ini, soal uts prakarya kurtilas dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor ane. 1. Dalam riset bahan baku limbah harus diperhatikan beberapa hal diantaranya, kecuali…. a. Bahan baku harus selalu tersedia b. Limbah mudah didapat c. Memiliki kerja sama (MOU) dengan pemilik limbah d. Bahan baku hanya tersedia selama i tahun e. Transportasi untuk bahan baku mudah Jawaban : d 2. Cara untuk mengembangkan upaya berfikir inovatif adalah…. a. Percaya pada diri sendiri b. Keharusan untuk bertindak efektif c. Percaya pada sumber ide d. Keharusan memperluas wawasan eastward. Keharusan menganalisis peluang usaha Jawaban : eastward 3. Pengembangan produk kerajinan hiasan adalah…. a. Memproduksi produk kerajinan hiasan dari awal b. Memproduksi produk kerajinan yang sudah ada kemudian dikembangkan menjadi produk lain c. Memproduksi produk kerajinan hiasan tanpa ada perubahan dari awal membuat d. Produk kerajinan yang dibuat dan diperbanyak di pabrik modernistic e. Produk kerajinan hiasan rumahan dikembangkan jadi produk pabrik Jawaban : b 4. Pendekatan untuk memperoleh ide produk hiasan, kecuali…. a. Siapa calon pembeli dan bagaimana seleranya b. Eksplorasi material untuk inovasi estetik baru c. Pikirkan suatu tempat dan hiasan apa yang dibutuhkan di tempat itu d. Berkunjung ke daerah lain dan melihat e. Membuat produk kemudian memasarkannya secara door to door Jawaban : east 5. Kemasan yang bagus adalah kemasan yang memiliki tiga bagian, yaitu…. a. Sekunder-primer-tersier b. Tersier-skunder-primer c. Tersier-primer-skunder d. Primer-tersier-sekunder e. Primer-sekunder-tersier Jawaban : eastward vi. Rancangan produk terwujud melalui kegiatan wirausaha dengan di dukung oleh ketersediaan sumber daya. Sumber daya yang dikelola dalam sebuah wirausaha diantaranya, kecuali…. a. Manusia b. Modal c. Cara kerja d. Promosi e. Pasar Jawaban : d 7. Berikut yang termasuk ke dalam hiasan eksterior adalah…. a. Kincir angina b. Lukisan c. Frame foto d. Lampu hias e. Gelang Jawaban : a eight. Sisa suatu usaha atau dalam suatu proses kegiatan disebut…. a. Bahan baku b. Limbah c. Kerajinan d. Bahn jadi e. Bahan ½ jadi Jawaban : b 9. Sebuah produk hiasan pada umumnya terdiri atas bahan utama dan bahan pendukung, Hal yang termasuk ke dalam bahan pendukung pada kerajinan bingkai foto, kecuali…. a. Aksesoris b. Lem c. Paku d. Kayu e. Cat Jawaban : b 10. Berikut salah satu upaya memanfaatkan limbah kemudian diproses menjadi sebuah kerajinan hiasan, kecuali…. a. Menyelamatkan lingkungan b. Menghancurkan lingkungan c. Melindungi lingkungan d. Menyayangi lingkungan e. Menjaga lingkungan Jawaban : b 11. Rumus untuk menghitung harga pokok produksi adalah…. a. Biaya bahan baku dibagi jumlah produk b. Biaya produksi dibagi jumlah produk c. Biaya tenaga kerja dibagi jumlah produk d. Biaya promosi + biaya karyawan + bahan baku dibagi jumlah produk east. Semua salah Jawaban : b 12. Tahapan quality command dalam proses wirausaha terdapat pada tahapan….produksi a. Proses b. Pra c. Persiapan d. Evaluasi e. Promosi Jawaban : a thirteen. Berikut yang termasuk ke dalam bahan baku limbah plastic keras adalah…. a. Plastik bekas ditergen b. Koran bekas c. Kaca bekas potongan d. Botol plastik sisa minuman e. Kulit jagung Jawaban : d

Baca juga: l soal USP kelas 12 semester ii

xiv. Berikut contoh hiasan eksterior, kecuali…. a. Miniatur patung b. Pot bunga c. Lampu duduk d. Lampu taman e. Tirai rumah Jawaban : c xv. Contoh produk hiasan yang memiliki fungsi hias dan fungsi pakai, kecuali…. a. Gelang b. Lukisan c. Lampu hias d. Nomor rumah e. Lonceng Jawaban : b

Baca :   Surat Al an Am Ayat 48 Dan Artinya

Lanjut ke soal penilaian tengah semester ganjil nomor 16-thirty ==> 50 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban~Part2

Berikut, contoh soal Prakarya kelas xi semester 1 dengan kunci jawaban untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederjat.

1. Sebuah sampah/ limbah basah yang berasal dari makhluk hidup sering dipakai dalam kerajinan limbah disebut sampah …. a. organik b. rumah tangga c. basah d. anorganik e. tekstil

Jawaban: a. organik

2. Berikut kepercayaan atau rasa yakin yang harus dimiliki oleh seorang wirausaha kerajinan bahan limbah, kecuali …. a. kecerdasan sendiri b. kemampuan untuk bekerja secara kreatif dan inovatif c. kemampuan untuk menyelesaikan pekerjaan dengan baik d. keyakinan dapat menguasai pasar

due east. kecakapan yang diperoleh dari hasil pendidikan, kursus, latihan, dan pengalaman dalam bekerja

Jawaban: d. keyakinan dapat menguasai pasar

Pembahasan:

Kepercayaan atau rasa yakin yang harus dimiliki oleh seorang wirausahawan di antaranya kecerdasan sendiri, kemampuan untuk bekerja secara kreatif dan inovatif,

kemampuan untuk menyelesaikan pekerjaan dengan baik, dan kecakapan yang diperoleh dari hasil pendidikan, kursus, latihan, serta pengalaman dalam bekerja.

3. Wirausaha kerajinan bahan limbah adalah …. a. proses dinamis untuk menciptakan tambahan kemakmuran dari limbah

b. kegiatan menimbun limbah dan dijual ke sentra industry/ pabrik

c. mereka yang suka ikut-ikutan dalam membuka usaha kerajinan tangan d. pegawai atau karyawan kantor dan UKM e. pekerjaan yang kasar dan melelahkan dalam membuat kerajinan dari bahan keras

Jawaban: a. proses dinamis untuk menciptakan tambahan kemakmuran dari limbah

4. Berikut bukan informasi penting bagi seorang wirausahawan kerajinan bahan limbah berbentuk bangun datar, yaitu …. a. jumlah karyawan yang bekerja b. keinginan para konsumen terhadap suatu produk c. keadaan persaingan dalam dua bisnis d. lingkungan usaha yang dihadapi

Baca :   Gambar 2 Dimensi Yang Mudah Ditiru

e. peluang pasar yang bisa diraih

Jawaban: b. keinginan para konsumen terhadap suatu produk

Pembahasan:

Informasi yang penting bagi seorng wirausahawan di antaranya jumlah karyawan yang bekerja di perusahaan keadaan persaingan dalam dunia bisnis, lingkungan usaha yang dihadapi dan peluang pasar yang bisa diraih.

5. Berikut bukan termasuk kepekaan seorang wirausahawan kerajinan bahan limbah berbentuk bangun datar terhadap lingkungannya, yaitu …. a. pandai dalam bergaul b. pengenalan terhadap arti lingkungan c. memiliki keinginan yang besar untuk menggali dan mendayagunakan sumber-sumber ekonomis di lingkungan setempat d. rasa syukur atas segala yang diperoleh atau  dimiliki

e. pandai menghargai waktu

Jawaban: d. rasa syukur atas segala yang diperoleh atau  dimiliki

Pembahasan:

Ciri seorang wirausahawan yang peka terhadap lingkungannya, yaitu pandai dalam bergaul, pengenalan terhadap arti lingkungan, memiliki keinginan yang besar untuk menggali dan mendayagunakan  sumber-sumber ekonomisdi lingkungan setempat dan pandai menghargai waktu.

six. Salah satu tujuan kewirausahaan, yaitu …. a. sebagai generator pembangunan ekonomi b. menciptakan tenaga kerja baru c. mendidik masyarakat agar hidup sederhana d. memberikan contoh kepada para generasi muda untuk bekerja keras

e. meningkatkan jumlah wirausahawan yang berkualitas dan berdedikasi tinggi

Jawaban: due east. meningkatkan jumlah wirausahawan yang berkualitas dan berdedikasi tinggi

Pembahasan:

Tujuan kewirausahaan , antara lain sebagai berikut: 1. meningkatkan jumlah wirausaha yang berkualitas 2. mewujudkan kemampuan dan kemantapan para wirausaha untuk menghasilkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.

3. membudayakan semangat, sikap, perilaku dan kemampuan kewirausahaan di kalangan masyarakat yang mampu, andal, dan unggul.

7. Perancangan karya kerajinan melalui konsep dan gambar rencana, dengan mempertimbangkan nilai fungsi, kenyamanan, keamanan/keselamatan, kesehatan, kepraktisan, keunikan, dan keindahan/estetika, trend pasar (nilai ekonomi) disebut …. a. pengertian kerajinan b. desain kerajinan c. peluang usaha d. manfaat kerajinan east. fungsi kerajinan

Jawaban: b. desain kerajinan

8. berikut contoh limbah yang bisa digunakan sebagai bahan kerajinan limbah berbentuk bangun datar, kecuali … a. kain bekas jahitan penjahit b. serutan kayu c. daun pisang d. limbah jagung eastward. botol plastik

Jawaban: c. daun pisang

nine. Berikut hal-hal yang perlu diperhatikan dalam menetapkan desain proses produksi kerajinan limbah berbentuk bangun datar, kecuali …. a. jenis kerajinan b. teknik c. pendistribusian d. manfaat e. pengemasan

Jawaban: c. pendistribusian

10. Perhatikan gambar berikut!

Gambar kerajinan limbah berupa taplak meja dari limbah tekstil tersebut ber-bentuk bangun datar yaitu …. a. lingkaran b. persegi c. layang-layang d. persegi panjang e. jajar genjang

Jawaban: d. persegi panjang

11. Kerajinan di Indonesia menjadi komoditi negara yang dapat meningkatkan …. a. keuntungan b. pasar c. turis ke Republic of indonesia d. devisa e. budaya Jawaban: d. devisa Pembahasan:

Kerajinan merupakan budaya tradisional yang kini menjadi komoditi negara untuk meningkatkan devisa.

12. Kegiatan penciptaan, pengubahan atau penambahan nilai guna suatu barang disebut …. a. proses produksi b. pengemasan c. teknik produksi d. analisis gagasan e. penjualan

Baca :   Jumlah Pemain Basket Setiap Regu Adalah

Jawaban: a. proses produksi

13. Perencanaan proses produksi meliputi berikut, kecuali …. a. proses persiapan b. analisis gagasan c. prosedur kerja d. penyaringan gagasan eastward. uji coba produksi

Jawaban: c. prosedur kerja

14. Perhatikan gambar berikut!

Gambar kerajinan tangan tersebut berbentuk bangun datar yaitu …. a. lingkaran b. layang-layang c. jajar genjang d. persegi e. belah ketupat

Jawaban: a. lingkaran

xv. Menetapkan  dan menentukan urut-urutan proses produksi bahan limbah mentah sampai menjadi produk akhir yaitu kerajinan tangan berbentuk bangun datar disebut …. a. routing b. dispatching c. follow up d. scheduling due east. patching

Jawaban: e. patching

sixteen. Salah satu contoh limbah rumah tangga adalah …. a. logam berat b. penggunaan pestisida c. kebocoran minyak di perairan d. air kakus dan dapu e. karbondioksida

Jawaban: d. air kakus dan dapu

17. Wujud limbah berdasarkan wujudnya berikut adalah limbah …. a. pabrik b. sampah c. padat d. rumah tangga e. bahan bakar

Jawaban: c. padat

18. Berikut yang termasuk limbah gas adalah …. a. karbon dioksida b. bungkus makanan c. minyak goring d. rembesan Ac e. sampah plastik

Jawaban: a. karbon dioksida

19. Plastik, botol, kertas, dan kardus merupakan contoh limbah jenis …. a. padat b. industry c. cair d. domestik due east. gas

Jawaban: a. padat

20. Berdasarkan sumber limbah dapat dikelompokan menjadi empat bagian, berikut yang bukan merupakan sumber limbah adalah …. a. pertanian b. manufacture c. organik d. pertambangan e. rumah tangga

Jawaban: c. organik

21. Usaha servis elektronik kelilingi kampung atau rumah-rumah menggunakan peralatan sistem teknik, disebut ….

d. toko servis elektronik

Jawaban: e. servis dadakan

22. Bentuk tang kombinasi, yaitu ….

Jawaban: b. besar dan kuat

Bentuk tang kombinasi cukup besar dan kuat.

23. Perhatikan ciri-ciri tang berikut!

(ane) Tang ini bagian tengahnya berbentuk tajam dan runcing

(2) Memiliki daya potong relatif kecil

(3) Tidak boleh digunakan untuk memotong kabel yang besar ataupun keperluan lain.

Berdasarkan ciri tersebut, termasuk jenis tang ….

Tang potong adalah tang yang digunakan untuk memotong dan mengupas kabel yang kecil. Daya potong tang ini relatif kecil, sehingga jangan sampai digunakan untuk memotong kabel yang besar ataupun keperluan lain. Karena akan merusak bagian tajam tang tersebut. Jadi, hanya kabel-kabel yang memiliki bore kecil saja yang dapat dipotong. Tang ini bagian tengahnya berbentuk tajam dan runcing.

24. Alat sistem teknik berikut dinamakan ….

25. Tang yang memiliki mulut mencong cukup panjang, yaitu tang ….

Tang panjang adalah yang yang memiliki mulut yang moncong cukup panjang. Tang panjang disebut juga tang lancip. Tang potong berbentuk tajam dan runcing pada bagian tengahnya. Bentuk tang kombinasi cukup besar dan kuat.

26. Perhatian gambar berikut!

27. Alat sistem teknik yang berfungsi untuk memukul atau menancapkan paku, yaitu ….

Palu adalah alat yang berfungsi untuk memukul atau menancapkan paku.

28. Obeng terdiri atas tiga bagian penting, yaitu ….

a. batang, kepala dan badan

b. badan, kepala dan pegangan

c. mata, kepala dan badan

d. mata, pegangan dan batang

eastward. batang, colokan dan PCB

Jawaban: d. mata, pegangan dan batang

Obeng terdiri atas tiga bagian penting yaitu pegangan, batang dan mata obeng. Pegangan obeng biasa terbuat dari bahan kayu, plastik, dan besi tergantung  dari pemakaiannya. Batang obeng terbuat dari bahan logam yang berbentuk bulat atau segi empat sedangkan mata obeng adalah ujung bagian minus

29. Alat yang digunakan untuk menjempit kaki komponen saat penyolderan dan memegang benda/komponen kecil saat proses servis elektronik yaitu ….

30.  Perhatikan gambar berikut!

Alat yang digunakan servis bidang elektronik dan kelistrikan tersebut dinamakan ….

Jawaban: a. tang kombinasi

Informasi Yang Dibutuhkan Dalam Kreativitas Berwirausaha Produk Grafika Adalah

Source: https://apamaksud.com/seni-kriya-wood-print-dalam-kewirausahaan-termasuk-pemanfaatan-wirausaha

Check Also

Kata Yang Tepat Untuk Melengkapi Teks Tersebut Adalah

Kata Yang Tepat Untuk Melengkapi Teks Tersebut Adalah SOAL DAN PEMBAHASAN MATERI TEKS PROSEDUR MATA …