Diantara Zat-zat Berikut Yang Memiliki Keasaman Paling Kuat Adalah

Diantara Zat-zat Berikut Yang Memiliki Keasaman Paling Kuat Adalah

Dhafi Quiz

Find Answers To Your Multiple Choice Questions (MCQ) Easily at cp.dhafi.link. with Authentic Answer. >>

Ini ialah Daftar Pilihan Jawaban yang Tersedia :

  1. HCl (Ka = 1 10 106 )
  2. H2O (Ka = 1,8 x 10-xvi)
  3. NH3 (Ka = x-33)
  4. HCN (Ka = 6,0 x 10-10)
  5. CH3COOH (Ka = ane,8 x ten-v)

Jawaban terbaik adalah
A. HCl (Ka = ane x 106 ).

Dilansir dari guru Penyusun kuis di seluruh mayapada. Jawaban yang moralistis untuk Pertanyaan❝ Diantara zat-zat berikut nan memiliki keasaman paling kecil abadi adalah….❞

MerupakanA. HCl (Ka = 1 10 106 ).
Saya Menyarankan Anda untuk membaca pertanyaan dan jawaban berikutnya, Ialah  Larutan yang mempunyai pH lebih besar mulai sejak seven merupakan . . . . dengan jawaban nan lalu akurat.

Klik Buat Mematamatai Jawaban

Apa itu cp.dhafi.link??

Kuis Dhafi Merupakan situs pendidikan pembelajaran online bagi memberikan pertolongan dan wawasan kepada petatar nan sedang internal tahap penataran. mereka akan dapat dengan mudah menemukan jawaban atas pertanyaan di sekolah. Kami berusaha untuk menerbitkan kuis Ensiklopedia yang bermanfaat bagi siswa. Semua akomodasi di sini 100% Cuma-cuma bikin kamu. Moga Situs Kami Bisa Bermanfaat Bagi kamu. Terima kasih telah menyadran.



10. Diantara zat-zat berikut yang memiliki keasaman paling abadi adalah….





A.

HCN (

K

a

= 6,0 x 10

-10

)

B. CH

three

COOH (

Thou

a

= 1,8 x x

-v

)

C.

HCl (

Thou

a

= 1 10 x

6

)

D. NH

3

(

K

a

= 10

-33

)

E. H

2

O (

Chiliad

a

= 1,8 x 10

-16

)

i. Perhatikan sifat alamat berikut ! one) Mempunyai pH 8,half dozen 2) Memerahkan kertas lakmus biru 3) Membirukan kertas lakmus merah

iv) Bisa menetralkan basa

Sifat asam ditunjukan oleh nomor … a. 1 dan iii b. 1 dan 4 c. ii dan 3 d. 2 dan four

Jawaban : D

2. Seandainya pH cairan 0,01 Thou suatu asam ruai HA adalah 3,5 maka putusan senderut (Ka) adalah …. A. 1 × 10–three D. 1 × 10–7 B. 2 × 10–3 East. 1 × 10–eight C. 1 × 10–five Jawaban : C Pembahasan: Dik : pHHA = 3,5 MHA = 0,01 G Dit : Ka ?

Dij :

iii. Besarnya pH larutan 0,74 gram Ca(OH)2 (Ar Ca = forty, O = 16, dan H = 1) n domestik 500 mL larutan adalah …. A. 2 – gelondong 4 D. 12 – log four B. ii + batang kayu iv East. 12 + log four C. 11 + log 4 Jawaban : E Pembahasan : Dik : massa Ca( OH )ii = 0,74 gram Five Ca( OH )ii = 500 mL (Ar Ca = 40, Udara murni = 16, dan H = 1) Dit : pH =…? Dij : Thousand Ca(OH)ii = komposit/mr 10 1000/v

Baca :   Sebuah Prisma Dengan Alas Berbentuk Belah Ketupat

M Ca(OH)two = 0,74/74 ten 1000/500 = 0,02 M

Ca(OH)two ==> Ca2+ + 2OH-
0,02M 0,02M 0,04M

pOH = -batang kayu[OH-] = -batang kayu 0,04 = two-log iv pH = 14-(2-batang kayu 4)

= 12+log 4

4. pH larutan asam etanoat 0,3 One thousand (Ka = 2 × ten–5) adalah …. A. 3 – batang kayu 2 D. 2 – batang kayu 2 B. 1 – batang kayu 2 E. v – log two C. 4 – log 4 Jawaban : A Pembahasan : Dik : [asam etanoat] = 0,3 M Ka = 2×x-5 Dit : pH = ? Dij : [H+]= = = 10-3 x pH = -gelondong [H+] = – log x10-3

= iii – log √6

v. Jika larutan cemberut asetat northward kepunyaan pH = 3 dan Ka = 10–v (Mr = lx), maka jumlah asam asetat dalam one liter enceran asam asetat sebesar …. A. 0,half dozen gram D. three gram B. 0,3 gram E. sixty gram C. 6 gram Jawaban : C Pembahasan : Dik : pH asam asetat = 3 Ka = 10–5 (Mr = 60) V asam asetat = 1000 mL Dit : komposit asam asetat =…? Dij : Bersut (pH < seven) konversikan pH menjadi H+ pH = 3 H+ = 10-3 rumus cak bagi asam langlai H+ = (Ma = molaritas asam) 10-3 = akar (10-5 ten Ma) 10-vi = 10-5 x Ma

Ma = 10-1 = 0,one M

V = 1 Liter = 1000 mL Ma = massa / Mr x thousand/ V 0,1 = massa/ lx x thousand/chiliad

massa = vi gram

6. Suatu larutan harga pH-nya sebesar ane. Massa NaOH (Mr = 40) yang harus ditambahkan pada satu liter cairan seyogiannya pH-nya naik menjadi 3 (penambahan tagihan diabaikan) adalah…. A. 0,04 gram D. iv,0 gram B. 0,forty gram E. 7,96 gram

C. 3,96 gram

7. Di antara pernyataan berikut, yang kurang tepat tentang asam adalah…. A. mempunyai rasa cemberut B. tergolong elektrolit awet C. korosif D. dapat menetralkan basa E. mempunyai pH lebih kecil terbit vii Jawaban : B Pembahasan :

Karena tidak semua asam adalah cemberut kuat dan tidak semua asam terionisasi sempurna.

8. Di antara keramaian cemberut berikut, yang bervalensi dua adalah …. A. asam nitrat, asam cuka, dan asam fosfat B. asam sulfit, senderut karbonat, dan asam asetat C. asam nitrat, cemberut klorida, dan senderut sulfat D. senderut sulfat, senderut sulfida, dan asam karbonat E. asam sulfat, asam fosfat, dan asam nitrat

Jawaban : D

9. Konsentrasi ion hidrogen dalam larutan yang pH-nya = 3 – gelondong 2 adalah …. A. two × 10–two M D. 0,0001 1000 B. iii × 10–3 M Eastward. 0,003 M C. 2 × 10–3M Jawaban : C Pembahasan : Dik : pH = iii – batang kayu two Dit : [ H+ ]…? Dij : pH = three – log ii pH = -log 2.ten-iii

Baca :   Berikut Merupakan Kalimat Yang Mengungkapkan Kelemahan Buku Adalah

[H+] = 2.10-3

x. Menurut teori asam-basa Bronsted-Lowry, asam didefinisikan laksana zat nan….

a. Meningkatkan [H+] bila dimasukkan kedalam H2O

b. Menurunkan [H+] bila dimaasukkan kedalam H2o

c. Meningkatkan [OH–] bila dimasukkan kedalam H2o

d. Memufakati 1 H+ bersumber jodoh reaksinya

e. Membagi ane H+ dari bandingan reaksinya

Pembahasan:

Teori asam Brosnted-Lowry:

Asam: zat nan memberikan 1 H+ pada pasangan reaksinya.

Basa: zat nan mengakuri one H+ berbunga pasangan reaksinya.

Jawaban: D

11. Kertas lakmus biru akan berubah menjadi ahmar, bila dimasukkan ke internal larutan…

a. Soda abu

b. Natrium klorida

c. Barium sulfat

d. Cemberut klorida

e. Sodium nitrat
Pembahasan:

Daluang lakmus adalah kertas yang diberi suatu campuran ilmu pisah sehingga akan menunjukkan warna yang berlainan setelah dimasukkan pada enceran asam alias basa.

Warna daluang lakmus akan berubah sesuai dengan larutannya. Kertas lakmus biru akan berubah menjadi merah bila dimasukkan kedalam larutan asam klorida, karena asam klorida yakni asam kuat.

Jawaban: D

12. Untuk menakar derajat keasaman asam atau basa nan akurat, paling tepat memperalat….

a. Fenolftalein

b. Metil jingga

c. pH meter

d. Bromtimol biru

e. Mendunia
Pembahasan:

pH meter adalah alat pengukur pH dengan ketelitian yang adv amat panjang. pH meter dapat menyatakan pH hancuran hingga dua biji desimal pada guru tertentu.

Jawaban: C

13. Reaksi yang tidak menghasilkan gas ialah….

a. Logam magnesium dengan asam klorida lumer

b. Natrium karbonat padat dengan asam sulfat lumer

c. Logam besi dengan asam sulfat encer

d. Amonium klorida dengan natrium hidroksida

e. Logam tembaga dengan asam klorida encer

Pembahasan:

Cu tidak bereaksi dengan HCl karena Cu terletak disebelah kanan H dalam derek volta. Logam-logam yang terletak disebelah kanan H north domestik lajur volta berwatak indah alias seketul indah.

Logam sekudung mulia begitu juga Cu cuma larut dalam asam oksidator( asam sulfat pekat, bersut nitrat pekat dan cemberut nitrat encer ) sedangkan metallic sani seperti emas dan maskodok sekadar larut dalam campuran HCl pekat dan asam nitrat pekat.
Jawaban: Eastward

Baca :   Pahat Yang Digunakan Untuk Mengerjakan Bagian Yang Lengkung Adalah

fourteen. Larutan yang mempunyai pH lebih raksasa mulai sejak 7 adalah….

a. Gula

b. Alkohol

c. Amoniak

d. Senderut nitrat

eastward. Asam klorida

Pembahasan:

pH gula adalah netral(pH=7), sedangkan asam northward kepunyaan pH<7, pH alkohol ialah erat objektif seven,33. Amoniak yakni basa, yang memiliki pH=12. Sehingga larutan yang mempunya pH makin besar berpangkal vii merupakan amoniak

Jawaban: C

fifteen. Derajat keasaman dari larutan 100 ml H2SO4 0,02 M adalah….

a. 2 – batang kayu four

b. 2 + batang kayu 4

c. 2 + log ii

d. 12 + log 4

east. 12

Pembahasan:

H2SO4 merupakan asam kuat, bervalensi 2

[H+] = Ma x Val

= 0,02 10 ii = 4 x 10-ii

pH = -log 4 X 10-2

= 2-log 4
Jawaban: A

16. Berapakah pemusatan ion [OH–] dalam larutan jika pemusatan H+ = 2 Ten 10-4 Thousand (Diketahui Kw = 10-14)…….

a. 5 X 10-10

b. 5 X 10-18

c. 0,2 10 10-ten

d. 0,2 X x-8

e. 2 X 10-10

Pembahasan:

Dalam larutan dengan pelarut air, berlaku :

Jawaban: A

17. Larutan bersut litak NH4OH 0,1 M,dan Kb = 10-v, nilai pH cair tersebut ialah…..

a. 11

b. three

c. 9

d. 14

e. vi
Pembahasan:

Jawaban : A

18. dari senyawa-paduan dibawah berikut nan master-main bagaikan asam Bronsted dan basa Bronsted ialah…..

a. Cl–

b. H2o

c. CO2

d. CO32-

due east. NO3–
Pembahasan:

H2O dapat berperan sebagai senderut Bronsted karena mengandung atom hydrogen dengan bilangan oksidasi +one.

Dan bisa lagi bermain umpama basa Bronsted karena mengandung paling cacat satu pasang elektron bebas. Hal ini dapat ditinjau dari struktur Lewis H2O.

Jawaban: B

19. Diantara zat-zat berikut yang punya keasaman paling kuat yakni….

a. HCN (Ka = half dozen,0 x 10-x)

b. CH3COOH (Ka = ane,viii ten 10-5)

c. HCl (Ka = 1 x 106 )

d. NH3 (Ka = 10-33)

e. H2o (Ka = i,viii x 10-16)

Pembahasan:

Berdasarkan skor Kaurutan keasaman adalah ibarat berikut: NH3< H2O< HCN< CH3COOH<HCl

Bintang sartan, HCl adalah zat yang due north kepunyaan keasaman paling kuat

Jawaban: C





Bisakah saya memencilkan ke bandara dan memanjar penerbangan? Bisakah saya memencilkan ke Lebanon waktu ini? Bisakah saya Rubah memanjat pokok kayu? Bisakah sekolah melihat riwayat Internet Anda di ponsel? Bisakah koteng anak berkarya di menggalas keluarga Inggris?


Video yang gandeng

Diantara Zat-zat Berikut Yang Memiliki Keasaman Paling Kuat Adalah

Source: https://asriportal.com/diantara-zat-zat-berikut-yang-memiliki-keasaman-paling-kuat-adalah/

Check Also

Kata Yang Tepat Untuk Melengkapi Teks Tersebut Adalah

Kata Yang Tepat Untuk Melengkapi Teks Tersebut Adalah SOAL DAN PEMBAHASAN MATERI TEKS PROSEDUR MATA …