Besar Sudut Yang Dibentuk Kaki Dalam Gerak Angkatan Rendah Adalah

Besar Sudut Yang Dibentuk Kaki Dalam Gerak Angkatan Rendah Adalah







SOAL GOOGLE FORM IPS KELAS 5, KLIK DISINI !








I. Pilihlah jawaban yang benar dan beri tanda silang (x) pada huruf a.b.c atau d, dan kerjakan dengan jujur  serta yakin pada kemampuan diri sendiri!

one.
Di bawah ini yang termasuk gerakan tanpa berpindah tempat adalah ….
a.
Berjalan
b.
Berlari
c.
Menekuk lutut
d.
Melompat

2.
Pada saat membungkukkan badan ke bawah, anggotan badan yang sampai menyentuh ujung kaki adalah ….
a.
Tangan
b.
Bahu
c.
Kepala
d.
Telinga

iii.
Di bawah ini yang termasuk kombinasi gerak nonlokomotor adalah ….
a.
Kombinasi gerak berjalan dan berlari
b.
Kombinasi gerak mengayun lengan, membungkuk, dan menekuk lutut
c.
Kombinasi gerak lempar – tangkap bola
d.
Kombinasi berlari berbelok – belok sambil menggiring dan menendang bola

four.
Gerak lempar – tangkap bola termasuk kombinasi gerak ….
a.
Lokomotor
b.
Nonlokomotor
c.
Manipulatif
d.
Ketangkasan

five.
Permainan Oper dan Tangkap Bola mengombinasikan gerak ….
a.
Jalan, Lari, dan Lempar
b.
Lempar, tangkap, dan mengayun
c.
Mengayun, menekuk, dan membungkuk
d.
Jalan, lari, dan mengayun

6.
Gerak mengayun lengan termasuk gerakan ….
a.
Lokomotor
b.
Nonlokomotor
c.
Manipulatif
d.
Kombinasi

seven.
Alat yang digunakan untuk memberikan isyarat dalam melakukan kombinasi gerak berlari dan melompat adalah ….
a.
Peluit
b.
Lonceng
c.
Sirene
d.
Bendera

8.
Arah pandangan saat melakukan kombinasi gerak mengayun lengan dan menekuk lutut adalah ….
a.
Ke depan
b.
Ke bawah
c.
Ke atas
d.
Ke samping

9.
Langkah keempat melakukan kombinasi gerak melempar, memukul, dan menengkap bola adalah ….
a.
Berusahalah menangkap pantulan bola
b.
Berdiri tegak dan pandangan lurut ke arah tembok
c.
Lakukan secara berulang dengan arah lemparan dan kekuatan lemparan dan bervariasi
d.
Lemparkan bola ke arah tembok yang berada di depan

Baca :   Novel Harvey York Bahasa Indonesia Pdf

10.
Lemparan bola dalam permainan rounders dilakukan dengan ….
a.
Kedua tangan
b.
Tangan terkuat
c.
Tangan kanan
d.
Tangan kiri

11.
Tujuan utama mempelajari pencak silat, yaitu untuk ….
a.
Pamer keahlian
b.
Perlindungan diri
c.
Berkelahi
d.
Menyerang lawan

12.
Perpindahan tempat bertumpu dari satu tempat ke tempat lain sehingga membentuk posisi baru disebut ….
a.
Ingsutan
b.
Geseran
c.
Langkah
d.
Kuda-kuda

xiii.
Besar sudut yang dibentuk kaki dalam gerak angkatan rendah adalah … derajat.
a.
thirty
b.
45
c.
60
d.
xc

14.
Langkah kedua dalam melakukan kuda-kuda samping adalah ….
a.
Kaki kanan sejajar dengan kaki kiri
b.
Kaki kanan ditekuk dan kaki kiri lurus
c.
Berat badan xc persen diletakkan di atas kaki yang ditekuk
d.
Kaki kanan atau kiri ditekuk sampai arah kuda-kuda

xv.
Posisi kedua kaki membentuk suduk kurang lebih thirty derajat merupakan salah satu langkah melakukan kuda-kuda ….
a.
Depan
b.
Samping
c.
Belakang
d.
Tengah

16.
Contoh kombinasi gerakan dasar gerak dan manipulatif adalah …
a. Berlari berlari terus
b. terus melempar bola
c. Berlari terus menangkap bola
d. Lempar berlanjut

17.
Jika bola mengenai kepala saat bermain, gerakan berikut akan terjadi:
a. menangkap bola
b. Bola berakhir
c. Menuju bola
d. pukul bola

18.
Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Menangkap dan melempar bola
(2) Lempar bola dan kalahkan
(3) tekan bola dan jalankan
(4) standby dan jalankan
Kombinasi gerakan manipulatif dan lokomotif dalam permainan bisbol diwakili oleh angka.
a. (i)
b. (2)
c. (3)
d. (four)

19.
Gerakan kaki kanan saat menendang bola adalah gerakan ….
a. berayun ke depan
b. maju
c. mendorong kembali
d. tekan ke bawah

Baca :   Interval Nada Pada Lagu Bintang Kejora

20.
Tendangan untuk umpan pendek adalah tendangan ….
a. menggulung
b. horizontal
c. untuk bangkit
d. gratis

21.
Postur yang tepat saat memegang bola dengan …
a. untuk mencegah dirimu sendiri
b. duduk kembali
c. condong ke samping
d. Tekuk dan tekuk ke depan

22.
Gerakan melompat bola saat berlari dalam permainan bola handbasket disebut ….
a. menggiring bola
b. bola jumb
c. menembak
d. ayunan

23.
Dalam bola voli disebut bola yang keras dan tajam ….
a. hancurkan itu
b. layanan
c. lalu
d. menembak

24.
Kemenangan dalam perlombaan ditentukan oleh …
a. jaraknya
b. kecepatannya
c. nilainya
d. kerja sama

25.
Postur kaki yang benar dalam persiapan untuk teknik curang adalah …
a. kaki kanan ke depan
b. kedua tumit berbalik
c. Posisi kaki kiri sedikit ke depan
d. Kaki disilangkan


Ii. Isilah dengan benar titik-titik di bawah dan harus dapat mencerna pertanyaannya!


1.
Kombinasi gerak berjalan, berlari, dan melompat termasuk kombinasi gerak ……………………………
2.
Gerak manipulatif adalah gerakan yang menggunakan …………………………………………………………..
3.
Mengayun, menekuk, dan membungkuk merupakan contoh gerak ……………………………………….
4.
Melempar, menangkap, dan menendang bola merupakan contoh gerak …………………………………
v.
Sikap awal saat melakukan kombinasi gerak mengayun lengan, membungkuk, dan menekuk lutut adalah ……………………………………………………………………………………………………………………………………….
half-dozen.
Menekuk lutut termasuk gerak …………………………………………………………………………………………..
7.
Memukul bola dalam permainan rounders bertujuan untuk …………………………………………………..
8.
Latihan gerak dasar mengayun lengan berguna untuk melenturkan persendian ………………………

Amatilah gambar berikut untuk menjawab soal nomor 9 dan 10
9.
Gerakan yang ditunjukkan pada gambar termasuk gerak ………………………………………………..
10.
Anggota badan menjadi fokus gerakan pada gambar adalah …………………………………………..

Baca :   Hitunglah Ph Larutan Ba Oh 2 0 0005 M


III.  Jawablah pertanyaan – pertanyaan di bawah ini dengan benar!


i.
Apa yang dimaksud dengan olah dan raga?
2.
Apa yang dimaksud dengan permainan sepak bola dan beserta dengan tujuanya?
iii.
Permainan bola besar terbagi menjadi berapa?
4.
Jelaskan apa itu lokomotor?
v.
Jelaskan apa itu nonlokomotor?

NO

KUNCI JAWABAN MAJA 08

KELAS 4

KELAS v

KELAS 6

1

C

two

A

3

B

4

B

v

C

6

B

7

A

viii

A

9

B

10

C

eleven

B

12

C

13

A

14

B

15

A

16

C

17

C

18

C

19

A

20

B

21

D

22

A

23

A

24

B

25

C

Besar Sudut Yang Dibentuk Kaki Dalam Gerak Angkatan Rendah Adalah

Source: http://diajakbisasuksesdbs.blogspot.com/2020/07/i.html

Check Also

Kata Yang Tepat Untuk Melengkapi Teks Tersebut Adalah

Kata Yang Tepat Untuk Melengkapi Teks Tersebut Adalah SOAL DAN PEMBAHASAN MATERI TEKS PROSEDUR MATA …